协会动态

中国社科院大学与房山区文创协会联合举办了“博物馆走进高教园区”专题讲座活动

发布时间:4个月前 63 次

? ? ? ? 5月17日,中国社科院大学与房山区文创协会联合举办了“博物馆走进高教园区”专题讲座活动。

5171.jpg

? ? ? ? 故宫博物院副院长娄玮为社科院大学学生讲授了故宫藏品的由来、保存,以及我国博物馆事业的发展现状和现阶段我们如何更好地发挥博物馆作用等相关内容。

5172.jpg

? ? ? ? 展会上,区文创协会的会员单位颜墨斋、文韵中萃、古法制埙及广缘居等都展示了自己的文创产品,受到了专家及师生的一致好评。

5173.jpg

5174.jpg

? ? ? ? 同时在社科院的平台大力宣传了2019年文创大赛。本次“2019房山文化创意大赛”的主题为“筑梦新房山 创意赢未来”。

5175.jpg

? ? ? ? 区文创协会依托社科院大学,发挥高校知识密集和知识活力的人才优势,从参赛内容质量和参赛内容总量上着手落实工作。

5176.jpg

? ? ? ? 作品征集与赛事传播工作,涵盖高校海报张贴、地推宣讲、其他物料投放等多种形式。共吸引到了涵盖数字创意、创意设计、文化教育、文化旅游、创意生活、初创项目等多种类型的项目前来报名参加。

5177.jpg

5178.jpg