房山区

房山区关于推动企业上市工作的意见

发布时间:8个月前 147 次

  为贯彻落实《中共北京市委北京市人民政府关于促进首都金融业发展的意见》(京发〔2008〕8号)和《北京市人民政府关于金融促进首都经济发展的意见》(京政发〔2009〕7号)精神,进一步转变发展方式,加快区内企业上市步伐,提高直接融资比重,培育一批主业突出、经济带动力强、拥有核心竞争力的上市公司,促进区域经济又好又快发展,现就推动区内企业上市工作提出如下意见:

  一、指导思想

  坚持以科学发展观为统筹,以国家加快建设多层次资本市场为契机,以推进企业上市为工作中心,坚持"企业为主、政府引导、规范运作、积极推进"的原则,积极引导和推动企业到资本市场募集发展资金,扩大企业规模,完善公司治理结构,增强发展后劲,提高经济效益。

  二、后备资源

  根据企业经济实力、发展潜力和发展意愿等,筛选建立上市重点培育企业资源库。凡在本区工商部门注册并具备以下条件的企业,经企业自愿申报和主管部门批准,作为上市重点培育企业。

  (一)企业主营业务符合国家和北京市产业政策,是房山区发展的主导产业,对区域经济社会发展具有一定带动作用。

  (二)企业有能力在主板(中小板)、创业板上市。

  (三)企业信用记录良好。

  (四)企业已制定具体挂牌或上市计划,建立了相应的工作机构。

  (五)企业已委托具有保荐资格的中介机构出具了改制上市(挂牌)可行性研究报告和工作方案。

  (六)上市重点培育企业资源库实行动态管理。根据企业的申报情况和审核情况,对上市重点培育企业资源库定期更新;根据企业上市筹备工作的成熟程度和推进阶段,确定不同的工作重点和具体指导措施。

  三、政策支持

  (一)对本区上市重点培育企业在改制成功后给予资金补助。在主板上市的企业,给予300万元人民币支持资金;在创业板上市的企业,给予200万元人民币支持资金。工业项目资金补助从房山区工业发展资金中列支。符合支持条件的企业将资金补助申请报请房山区推动企业上市工作领导小组审核拨付。凡企业未成功上市的,上述资金作为对企业的借款,在证监会对发行申请作出不予核准后(拟在境外上市企业在境外相关监管机构作出不予核准后),3个月内一次性偿还区财政。

  (二)上市重点培育企业将非货币性资产经评估增值转增股本的,以及用未分配利润、盈余公积、资本公积转增股本的,其自然人股东缴纳个人所得税如确有困难,可以按有关规定办理延期缴纳税款审批事项。

  (三)上市重点培育企业申报上市过程中支付的有关费用,可按照现行税法规定进行税前扣除。

  (四)上市重点培育企业在改制上市过程中,无形资产无偿给予过户(涉及国有资产的,按照国有资产有关管理规定办理)。

  (五)有关部门对上市重点培育企业改制上市过程中涉及的行政收费项目,在规定范围内按最低标准收取。

  (六)上市重点培育企业在本辖区内投资新建、扩建符合国家和北京市产业政策的项目或申请新增用地,有关部门根据项目投资规模、产业类别等情况核定用地规模,优先安排土地使用指标,办理立项、预审、转报或核准手续。

  (七)对于符合条件的上市重点培育企业,区财政预算安排的技术创新资金、中小企业发展专项资金、工业发展资金、文化创意产业发展专项资金及节能减排专项资金等优先给予支持。

  (八)对于上市重点培育企业的产品,在符合政府采购自主创新产品相关政策的前提下,通过首购、订购、首台(套)重大技术装备试验和示范项目、推广应用等方式予以支持。

  (九)支持本区企业改制。工商行政管理机关要依法积极为企业做好改制登记注册工作。

  (十)引导和支持银行在风险可控的前提下对上市培育企业提供信用贷款、知识产权质押贷款、担保贷款、并购贷款、贸易融资等金融服务。鼓励银行机构对上市培育企业提供创新型金融服务。支持银行机构为上市培育企业制定综合融资方案,开展灵活多样的组合融资,加强对上市培育企业服务。

  (十一)鼓励小额贷款公司对上市培育企业提供小额信贷支持。

  (十二)支持和鼓励政策性担保机构、再担保机构为上市培育企业提供担保和再担保服务。引导担保机构创新业务模式,切实降低担保费和反担保条件,加大对上市培育企业的支持力度。

  (十三)支持创业投资机构、股权投资机构发展,鼓励和引导社会资本通过创业投资、股权投资等方式推动企业发展,壮大上市后备资源队伍。

  四、建立联动机制

  (一)成立房山区推动企业上市工作领导小组,负责统筹协调推动全区企业上市工作。区委常委、区政府常务副区长任组长,区政府有关副区长任副组长,区政府相关部门为成员单位。领导小组下设办公室,办公室设在区发改委。

  (二)建立本区企业上市工作联动机制。区内各部门紧密配合,开辟企业上市绿色通道,加快审批速度,缩短审批时限,提高服务水平和效率,切实解决企业上市过程中遇到的问题和困难。形成齐抓共管、各司其职、通力合作、协同推进的政府联动机制。

  (三)加大对上市培育企业的培训和宣传力度。区发改委定期组织上市培育企业进行培训,提高上市培育企业资本运营意识和能力,加快上市步伐。加大企业上市培育宣传力度,营造良好的舆论氛围。

  本意见实施过程中遇到的具体问题由房山区推动企业上市工作领导小组办公室商相关部门协调解决。

  附件:房山区推动企业上市工作领导小组成员名单

  附件:

  房山区推动企业上市工作领导小组成员名单

  组长:高言杰区委常委、区政府常务副区长

  副组长:吴会杰区政府副区长

  马继业区政府副区长

  成员:任振秋区“三化两区”建设咨询委员会

  副主任委员、房山国土分局局长

  徐宗军区发改委主任

  刘宝忠区农委主任

  曹磊区住建委主任

  张海鹏区科委主任

  赵大栓区国资委主任

  赵永祥区经信委主任

  朱仕生区商务委主任

  卢永春区法制办主任

  董瑞臣区财政局局长

  杨东升区人力社保局局长

  张福志区统计局局长

  顾金锁区环保局局长

  陈剑波区交通局局长

  胡文学区国税局局长

  万国喜区地税局局长

  王华鑫房山工商分局局长

  李博房山规划分局局长

  杨兆生区质监局局长

  李进伟区委宣传部副部长

  领导小组下设办公室,设在区发改委。

  办公室主任:徐宗军(兼)